Fotografou? Fez um vídeo? Mande para o WhatsApp do
DIÁRIODONOROESTE: (22) 99811-5345

O verão chegou e com ele a Liga Gastronômica de Campos oferece um prato cheio para os amantes da boa culinária com frutos do mar. Nesta segunda, dia 21, começa o 3º Circuito Gastronômico de Verão, onde os 20 restaurantes que integram a Liga vão oferecer pratos especiais com preço fixo de R$ 36,90. O evento é realizado em parceria com o Sebrae Rio e acontece até o dia 17 de fevereiro, nos restaurantes participantes. O cardápio oferece opções que combinam com o clima quente dessa época do ano. As especialidades incluem, por exemplo, acarajé, feijoadinha de frutos do mar e tipos variados de salmão, camarão e peixes.

 

O coordenador da Regional Norte do Sebrae Rio, Gilberto Soares dos Reis, explica que o objetivo é valorizar os restaurantes de Campos, mostrando a riqueza da culinária local. “Os pratos do Circuito Gastronômico são um atrativo para que a população e visitantes conheçam melhor a variedade de sabores que a culinária tem para oferecer. Para quem gosta de gastronomia, é uma oportunidade de fazer um tour pelos melhores restaurantes da cidade”, aponta Gilberto.

 

Para acompanhar o cardápio variado de frutos do mar, a iniciativa oferece também um drink Kovak, feito com vodca. O valor estipulado para a bebida é de R$ 12,90.  Os restaurantes participantes são: Vitela, Antônio, Seu Evaldo, Pálace, Confrafria, Ponto B, Romano, Speciale, La Patria, Sal da Terra, Columbia Alameda, GV, Picadilly, Secreto, Dom Camarão, Resenha, Vó Carmita, Detroit, Madison e Sagritos.

 

O 3º Circuito Gastronômico de Verão tem patrocínio da cerveja Denker, apoio da Prefeitura de Campos, do jornal Folha da Manhã, do supermercado Super Bom e da Outside.

 

Conheça os pratos especiais oferecidos por cada restaurante:

 

1 – Vitela: Salmão na brasa acompanhado com batatas rústicas assadas, envolto no sal grosso e ervas finas.

2 – Antônio: Salmão Imperial: salmão crocante com risoto de limão siciliano e alho poró.

3 – Seu Evaldo: Moquequinha de peixe e camarão com farofa de banana.

4 – Palace: Bobó de camarão ao Palace.

5 – Confraria: Camarão no coco verde.

6 – Ponto B: Feijoadinha de frutos do mar.

7 – Romano: Risoto de lagosta.

8 – Speciale: Risoto de camarão.

9- La Patria: Risoto de bacalhau com tapenade, nata e chips de batata doce.

10 – Sal da Terra: Cestini al Mare: cesta de grana padano com risoto de camarão.

11 – Columbia Alameda: Linguado com arroz tailandês e camarões.

12 – GV:  Gnocchi na manteiga de limão com camarão, lula e farofa de bacon.

13 – Picadilly: Camarão crocante com risoto de parmesão,  acompanha brie com geleia de pimenta.

14 – Secreto: Saint Pierre com brandade de bacalhau e bisque.

15- Dom: Camarão tropical: camarão cremoso com especiarias no abacaxi, servido com arroz de coco.

16 – Resenha: Filé de tilápia ao molho de camarão com arroz de alho com açafrão e batata chips.

17- Vó Carmita: Acarajé gourmet, com vinagrete de carambola e chips de banana da terra.

18 – Detroit: Salmão Detroit: salmão grelhado com salada tropical

19 – Madison: Linguini com camarão e alho poró.

20 – Sagritos – Trio de Frutos do Mar: Lula empanada, bolinho de bacalhau e pastelzinho de camarão.