Fotografou? Fez um vídeo? Mande para o WhatsApp do
DIÁRIODONOROESTE: (22) 99811-5345

Começa nesta quinta-feira, 10 de agosto, o Festival de Sabores Bom Jesus à Mesa, que acontece até o dia 15 no Pavilhão Espaço do Empreendedor, no Parque de Exposições da Cavil (Avenida Geraldo Magela Rodrigues – RJ-186). O evento é uma realização do núcleo gastronômico Bom Jesus à Mesa e da Prefeitura de Bom Jesus do Itabapoana, com apoio do Sebrae/RJ, e tem entrada gratuita.

Além da participação de expositores que vão oferecer deliciosos pratos e sobremesas com preços que variam de três a vinte reais, o evento tem uma programação variada. Palestras, oficinas práticas, recreação infantil e infanto-juvenil, apresentação teatral e de contos, e shows de música com artistas locais. Todas as atrações são gratuitas.

As palestras serão realizadas no Auditório do Espaço do Empreendedor na Expo Cavil e as inscrições podem ser feitas no local, pouco antes do evento. Os temas são boas práticas na manipulação de alimentos, inovações no processamento de produtos de origem animal; cervejas artesanais; produção de doces; produção artesanal de biscoitos finos; e cachaças do Brasil.

“Estas oficinas visam preparar profissionais, empresários e futuros empreendedores do ramo da alimentação para atender de maneira eficaz os anseios do mercado, que hoje apresenta um consumidor cada vez mais exigente e atento às iniciativas inovadoras”, explica o coordenador regional do Sebrae/RJ no Noroeste Fluminense, Nelson Rocha Filho.

O analista Jorge Luiz dos Santos acredita que a Gastronomia pode contribuir significativamente para a economia da cidade. “O Festival reúne representantes do poder público e da iniciativa privada, com o intuito de abrir espaço para troca de ideias e a exposição de novos produtos. Um evento que leva diversão, mas sobretudo, promove a valorização da gastronomia de Bom Jesus”, diz Jorginho.

DELÍCIAS DO FESTIVAL:
Arroz ao gorgonzola e filé mignon com cebolas crocantes – Arroz da Flávia Food Truck – R$ 20,00
Pastelão com recheio de salmão, shoyo, tomate, pimentão e azeitona com molho rosé – Paxtelão Mini Rango – R$19,90.
Spaguetti ao molho de camarão – Espaguete da Dedéia – R$15,00
Espetinho no prato – Showrrasquinho do Cotts – R$ 10,00
Feijoada light e risoto – Life’s Fit – R$ 19,90
Frango crocante frito com batata rústica, mostarda e molho mediterrâneo – Empório dos Salgados Gourmet – R$ 18,00
Mini Salgados Gourmet – Empório dos Salgados Gourmet – R$ 8,00
Torta Salgada (fatia) – Deca Borges e Cia – R$ 6,00
Doces Finos – Leila Almeida – R$ 3,00
Bolo no Pote – Vó Ismênia – R$ 5,00
Pães de Mel – Dolce Doceria – R$ 3,00.

PROGRAMAÇÃO DO EVENTO:
10/08 (Quinta-feira)
20h – Abertura oficial;
20h30 – Homenagem do Núcleo Gastronômico à Sra. Ana Cury, pelos serviços prestados no ramo da Gastronomia à comunidade.

11/08 (Sexta-feira)
15h – Palestra: Boas Práticas na Manipulação de Alimentos – Exigências da Vigilância Sanitária;
16h30 – Palestra: Inovações no Processamento de Produtos de Origem Animal;
18h – Palestra: Cervejas Artesanais – Da História à Mesa (com degustação).

12/08 (Sábado)
Dia inteiro: Recreação Infantil & Contação de histórias;
16h – Recreação para o público Infanto-Juvenil;
16h30 – Apresentação teatral dos contos: Os Três Porquinhos; Branca de Neve e os Sete Anões; Chapeuzinho Vermelho; João e Maria.

13/08 (Domingo)
Dia inteiro: Recreação Infantil & Contação de histórias;
16h – Recreação para o público Infanto-Juvenil;
16h30 – Apresentação teatral das histórias de Ruth Rocha: Terezinha e Gabriela; O dono da bola.

14/08 (Segunda-feira)
15h – Palestra: Produção de Doces forneáveis, termoestáveis, recheio e coberturas (com degustação);
16h – Palestra: Produção Artesanal de Biscoitos Finos;
17h30 – Palestra: Cachaças do Brasil – Sabores e Valores (com degustação).

15/08 (Terça-feira)
Dia inteiro: Recreação Infantil & Contação de histórias;
15h – Recreação para o público Infanto-Juvenil;
15h30 – Apresentação teatral das histórias de Ruth Rocha: Terezinha e Gabriela; O dono da bola.
21h – Encerramento do Festival de Sabores bom Jesus à Mesa.

Kellen Leal

Deixe sua opinião!